НижегородХимПродукт, производственно-коммерческая фирма
Оптовые поставки сырья производителям и торговым компаниям
Нижний-Новгород
Заказать звонок
603159 Россия Нижегородская область г Нижний Новгород Сергея Акимова 25а помещение 3
Оцените нашу компанию
Всего отзывов: 1 Средний балл: 5
 

Воск пчелиный натуральный (пасечный)

Цена: от 460 руб за кг

Воск натуральный пасечный желтый

Пчелиный воск — продукт жизнедеятельности пчёл, сложное органическое соединение. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-901.

Воск пчелиный выделяется специальными железами медоносных пчёл, из него пчёлы строят соты.

Представляет собой твёрдое вещество от белого до жёлто-бурого цвета с характерным медовым запахом.

При температуре 35 °C он становится пластичным.

В состав воска входит около 50 различных химических соединении, среди них сложные эфиры (до 75 %), предельные углеводороды (11-17 %), свободные жирные кислоты (13-15 %), вода - до 2,5%.

Показатели

Характеристика и требования

Цвет

Белый, светло-желтый, темно-желтый, серый

Запах

Естественный, восковой

Структура на изломе

Однородная

Механические примеси, %, не более

0,3

Массовая доля воды, %, не более

0,5

Глубина проникновения иглы при температуре 20°С, мм:

 

На пенетрометре

до 6,5

На приборе Вика ОГЦ-1

до 6,5

Наличие фальсифицирующих примесей

Не допускается

Плотность при температуре воды 20°С, г/см2

0,95 - 0,97

Показатель преломления при 75°С

1,441 - 1,443

Температура каплепадения (плавления), °С

63,0 - 66,0

Кислотное число, мг гидроокиси калия в 1 гр. воска

16,0 - 20,0

Число омыления, мг гидроокиси калия в 1 гр. воска

85,0 - 101,0

Эфирное число, мг гидроокиси калия в 1 гр. воска

67,0 - 84,0

Йодное число, г йода в 100 гр. воска

7,0 - 15,0

Отношение эфирного числа к кислотному числу

3,5 - 4,7

Применение воска пчелиного:
- для производства фармацевтических препаратов, при лечении ран, ожогов, язв, воспалительных процессов кожи и слизистых оболочек
- используется для производства свечей
- как покрытие некоторых видов сыра с целью предотвращения от высыхания
- в изготовление выплавляемых моделей для литья
- в натуральной косметике — загуститель для кремов и мазей, основной компонент помад, твёрдых духов
- как компонент натуральных полировочных составов для мебели, деревянных изделий, паркетных полов и др.
- как составная часть защитных мастик, например для изделий из мрамора.

 

 

Характеристики

Оценки и отзывы