НижегородХимПродукт, производственно-коммерческая фирма
Оптовые поставки сырья производителям и торговым компаниям
Нижний-Новгород
Заказать звонок
603159 Россия Нижегородская область г Нижний Новгород Сергея Акимова 25а помещение 3
Оцените нашу компанию
Всего отзывов: 1 Средний балл: 5
 

Лауриновая кислота

Цена: от 104 руб за кг

Наименование:
Лауриновая кислота  (Lauric Acid)

Страна производства:
Индонезия

Сфера использования:
Применение лауриновой кислоты в мыловарении позволяет добиться лучшего пенообразования, рекомендуется для приготовления жидкого мыла, отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы.
Используется при производстве мыла, кремов и других косметических средств.
 
Особенности:
Лауриновая кислота обладает антимикробными и антибактериальными свойствами.
 
Физическое состояние:
бесцветная вязкая жидкость
tkип  225—226 °С
плотность 0,825 г/см3 (20 °С)
 
Состав:
триглицериды жирных кислот
 
Срок хранения:
2 года
 
Упаковка:
мешки, 25 кг

По химическим свойствам лауриновая кислота - типичный представитель карбоновых кислот. Лауриновая кислота входит в состав триглицеридов животных жиров, содержится в лавровом и пальмоядровом маслах, масле бабассу, во фракциях C10-C13 и С10-С16 синтетических жирных кислот, откуда её выделяют ректификацией. Производные лауриновой кислоты широко применяют в качестве ионных и неионных ПАВ, наиболее важные из них: Na-соли самой лауриновой кислоты, её 2-сульфоэтилового эфира и 2-сульфоэтиламида, диэтаноламид лауриновой кислоты, лаурат ДЭГ (смесь 90% моно- и 10% диэфиров лауриновой кислоты и этиленгликоля); последний используется также как пластификатор. Пероксид лауроила (С11Н23СОО)2 - инициатор полимеризации и отвердитель полиэфирных смол. Метиловый и этиловый эфиры лауриновой кислоты - душистые вещества с фруктовым запахом.

Оценки и отзывы